Tarte rhubarbe en crumble
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 2 g de sel
- 90 g de sucre glace
- 30 g d'amande
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 40 g de farine
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 40 g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Mettre la rhubarbe dans un saladier, mettre 2 cuillères de sucre en poudre pour qu'elle perdre du jus.
Etape : 2
Pâte sablée amande :
Etape : 3
Mettre dans le robot le beurre mou, le sel, le sucre glace, la poudre d'amande et l'oeuf. Faire tourner puis ajouter la farine d'un bloc et refaire tourner. L'étaler à la main dans le moule à tarte.
Etape : 4
Crème :
Etape : 5
Dans un petit saladier, battre l'oeuf avec 50 g de sucre puis ajouter le lait.
Etape : 6
Déposer les tronçons de rhubarbe égouttés sur la pâte. Verser la crème dessus et recouvrir de crumble.
Etape : 7
Faire cuire 35 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
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