Tarte rhubarbe en crumble

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte rhubarbe en crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 2 g de sel
  • 90 g de sucre glace
  • 30 g d'amande
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Mettre la rhubarbe dans un saladier, mettre 2 cuillères de sucre en poudre pour qu'elle perdre du jus.

Etape : 2

Pâte sablée amande :

Etape : 3

Mettre dans le robot le beurre mou, le sel, le sucre glace, la poudre d'amande et l'oeuf. Faire tourner puis ajouter la farine d'un bloc et refaire tourner. L'étaler à la main dans le moule à tarte.

Etape : 4

Crème :

Etape : 5

Dans un petit saladier, battre l'oeuf avec 50 g de sucre puis ajouter le lait.

Etape : 6

Déposer les tronçons de rhubarbe égouttés sur la pâte. Verser la crème dessus et recouvrir de crumble.

Etape : 7

Faire cuire 35 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

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