Minestrone de fruits frais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 cl d'eau
- 80 g de sucre
- 3 gousses de vanille
- 1 banane
- 1 mangue
- 1 kiwi
- 1 citron vert
- 125 g de fraise
- 80 g de framboise
- 6 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, verser le sucre, l'eau et les gousses de vanille fendues dans la hauteur.
Etape : 2
Porter à ebulition et laisser cuire à petits bouillons durant 5 minutes.
Etape : 3
Retirer la vanille et gratter l'intérieur des gousses pour récupérer les graines et les ajouter au sirop.
Etape : 4
Ajouter la menthe finement émincée et laisser refroidir.
Etape : 5
Placer la préparation au frigo et laisser infuser au moins 1 heure (plus c'est encore mieux).
Etape : 6
Pendant ce temps, éplucher la banane, la mangue, le kiwi et les détailler en petits dés.
Etape : 7
Les plonger dans le sirop à la vanille.
Etape : 8
Râper le citron pour n'utiliser que le zeste et l'ajouter au minestrone.
Etape : 9
Passer les framboises et les fraises à la centrifugeuse puis incorporer le jus obtenu à la préparation.
Etape : 10
Verser en soupière et servir dans des assiettes creuses.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette