Minestrone de fruits frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Minestrone de fruits frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 50 cl d'eau
  • 80 g de sucre
  • 3 gousses de vanille
  • 1 banane
  • 1 mangue
  • 1 kiwi
  • 1 citron vert
  • 125 g de fraise
  • 80 g de framboise
  • 6 feuilles de menthe

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, verser le sucre, l'eau et les gousses de vanille fendues dans la hauteur.

Etape : 2

Porter à ebulition et laisser cuire à petits bouillons durant 5 minutes.

Etape : 3

Retirer la vanille et gratter l'intérieur des gousses pour récupérer les graines et les ajouter au sirop.

Etape : 4

Ajouter la menthe finement émincée et laisser refroidir.

Etape : 5

Placer la préparation au frigo et laisser infuser au moins 1 heure (plus c'est encore mieux).

Etape : 6

Pendant ce temps, éplucher la banane, la mangue, le kiwi et les détailler en petits dés.

Etape : 7

Les plonger dans le sirop à la vanille.

Etape : 8

Râper le citron pour n'utiliser que le zeste et l'ajouter au minestrone.

Etape : 9

Passer les framboises et les fraises à la centrifugeuse puis incorporer le jus obtenu à la préparation.

Etape : 10

Verser en soupière et servir dans des assiettes creuses.

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