Tourte aux Myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 tourte
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 7 cl de lait
- 0.5 sachets de levure
- 7 cl de rhum
- 100 g de myrtille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Laver et égoutter les myrtilles.
Etape : 3
Beurrer et fariner un moule à brioche parisienne.
Etape : 4
Faire fondre le beurre à feu doux et tiédir le lait.
Etape : 5
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le beurre fondu et refroidi, y ajouter le sucre.
Etape : 6
Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Etape : 7
Verser le lait tiédi petit à petit et bien mélanger.
Etape : 8
Incorporer la farine et la levure (préalablement mélangées), bien mélanger à la spatule et ajouter le rhum.
Etape : 9
Battre les blancs en neige fermes et les intégrer délicatement à la préparation en soulevant bien.
Etape : 10
Terminer en ajoutant les myrtilles (préalablement bien dégélées et égouttées si l'on utilise des fruits surgelés).
Etape : 11
Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 60 minutes.
Etape : 12
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
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