Tourte aux Myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux Myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 1 tourte
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 7 cl de lait
  • 0.5 sachets de levure
  • 7 cl de rhum
  • 100 g de myrtille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Laver et égoutter les myrtilles.

Etape : 3

Beurrer et fariner un moule à brioche parisienne.

Etape : 4

Faire fondre le beurre à feu doux et tiédir le lait.

Etape : 5

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le beurre fondu et refroidi, y ajouter le sucre.

Etape : 6

Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Etape : 7

Verser le lait tiédi petit à petit et bien mélanger.

Etape : 8

Incorporer la farine et la levure (préalablement mélangées), bien mélanger à la spatule et ajouter le rhum.

Etape : 9

Battre les blancs en neige fermes et les intégrer délicatement à la préparation en soulevant bien.

Etape : 10

Terminer en ajoutant les myrtilles (préalablement bien dégélées et égouttées si l'on utilise des fruits surgelés).

Etape : 11

Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 60 minutes.

Etape : 12

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

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