Gâteau Bourguignon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau Bourguignon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 85 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 135 g de beurre
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire 15 min à feu doux (dans une casserole).

Etape : 2

Faire bouillir le lait puis ajouter le sucre.

Etape : 3

Battre les œufs en neige.

Etape : 4

Une fois la farine cuite, retirer la casserole du feu et transvaser la préparation dans un grand bol.

Etape : 5

Ajouter le lait doucement en mélangeant bien.

Etape : 6

Ajouter les jaunes d'œufs, puis les blancs en neige.

Etape : 7

Caraméliser le fond du moule et verser la préparation.

Etape : 8

Mettre au four au bain-marie à 160°, thermostat 5-6, pendant 1 h à 1 h 15.

Etape : 9

Peut être servi avec une crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette