Gâteau Bourguignon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 5 oeufs
- 85 g de farine
- 100 g de sucre
- 135 g de beurre
- Caramel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire 15 min à feu doux (dans une casserole).
Etape : 2
Faire bouillir le lait puis ajouter le sucre.
Etape : 3
Battre les œufs en neige.
Etape : 4
Une fois la farine cuite, retirer la casserole du feu et transvaser la préparation dans un grand bol.
Etape : 5
Ajouter le lait doucement en mélangeant bien.
Etape : 6
Ajouter les jaunes d'œufs, puis les blancs en neige.
Etape : 7
Caraméliser le fond du moule et verser la préparation.
Etape : 8
Mettre au four au bain-marie à 160°, thermostat 5-6, pendant 1 h à 1 h 15.
Etape : 9
Peut être servi avec une crème anglaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette