Biscuit fondant chocolat à l'orange douce
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 gouttes d'huile
Recette
Etape : 1
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajoutez le beurre fondu, mélangez.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le chocolat fondu, la farine et l'huile essentielle d'orange douce (ou de mandarine). Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement.
Etape : 4
Répartissez la préparation dans 4 ramequins beurrés, glissez au four et faites cuir pendant 10 min. Si vous faite cuire ce gâteau dans un seul moule, prolongez la cuisson de 15 min (soit 25 min de cuisson au total) : le fondant doit être presque coulant au centre.
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