Oliebollen - Beignets à la hollandaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oliebollen - Beignets à la hollandaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 35.5 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de raisin
  • 4 cuillères à soupe de raisin
  • 4 cuillères à soupe d'écorces d'oranges confites
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 1 pincée de sel
  •  Sucre glace
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Dissoudre le sucre et la levure dans un peu de lait tiède, laisser reposer 3 min. Ajouter le reste du lait.

Etape : 2

Remuer, puis déposer le bol dans un four chaud mais éteint et laisser gonfler 5 min.

Etape : 3

Verser la farine sur une surface de travail en creusant une fontaine au centre, saupoudrer la farine avec la pincée de sel. Verser le mélange de levure gonflée au lait. Travailler la pâte doucement en incorporant la farine.

Etape : 4

Ajouter les oeufs battus et travailler ensemble tous les ingrédients.

Etape : 5

La pâte doit pouvoir se mouler facilement à la cuillère, si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine.

Etape : 6

Déposer un linge humide sur la pâte et laisser reposer pendant 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Etape : 7

Faire chauffer l'huile de friture.

Etape : 8

Aplatir la pâte d'un coup de poing, incorporer les raisins, l'écorce d'orange et le zeste de citron.

Etape : 9

Prendre l'équivalent de 4 cuillères à soupe de pâte pour chaque beignet. Plonger chaque morceau de pâte dans l'huile à friture bien chaude, retirer dès que les beignets sont bien dorés des deux côtés, soit au bout d'environ 10 min.

Etape : 10

Egoutter sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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