Muffins à la patate douce
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 gros muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de patate douce
- 100 g de farine
- 75 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 12.5 cl de lait
- 45 ml d'huile
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Faire cuire la patate douce entière avec peau à l'eau (sans sel) pendant 15 minutes.
Etape : 2
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Eplucher la patate et la réduire en purée dans un saladier. Ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger.
Etape : 4
Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter le miel, le lait, la vanille, le rhum et l'huile.
Etape : 5
Incorporer le mélange liquide au mélange sec, à la spatule, sans trop mélanger.
Etape : 6
Beurrer les moules à muffins et les remplir aux 3/4.
Etape : 7
Enfourner 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
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