Muffins à la patate douce

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins à la patate douce

  • Part(s) / Personne(s) : 6 gros muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de patate douce
  • 100 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 12.5 cl de lait
  • 45 ml d'huile
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Faire cuire la patate douce entière avec peau à l'eau (sans sel) pendant 15 minutes.

Etape : 2

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 3

Eplucher la patate et la réduire en purée dans un saladier. Ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger.

Etape : 4

Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter le miel, le lait, la vanille, le rhum et l'huile.

Etape : 5

Incorporer le mélange liquide au mélange sec, à la spatule, sans trop mélanger.

Etape : 6

Beurrer les moules à muffins et les remplir aux 3/4.

Etape : 7

Enfourner 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

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