Gâteau aux pommes et aux noix inratable

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux pommes et aux noix inratable

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 100 g de cerneau de noix
  • 500 g de pomme
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de levure
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Hacher grossièrement les cerneaux de noix.

Etape : 3

Faire fondre le beurre.

Etape : 4

Battre les oeufs avec le sucre.

Etape : 5

Ajouter le beurre fondu, les cerneaux de noix. Mélanger.

Etape : 6

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Etape : 7

Couper les pommes en lamelles et les citronner.

Etape : 8

Incorporer les pommes au mélange.

Etape : 9

Verser la préparation dans un moule à manqué (24 cm de diamètre) beurré.

Etape : 10

Cuire au four environ 50 min.

Etape : 11

Quand le gâteau est cuit, laisser tiédir 10 min avant de démouler.

Etape : 12

A déguster à température ambiante ou tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette