Gâteau aux pommes et aux noix inratable
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 100 g de cerneau de noix
- 500 g de pomme
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de levure
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Etape : 3
Faire fondre le beurre.
Etape : 4
Battre les oeufs avec le sucre.
Etape : 5
Ajouter le beurre fondu, les cerneaux de noix. Mélanger.
Etape : 6
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Etape : 7
Couper les pommes en lamelles et les citronner.
Etape : 8
Incorporer les pommes au mélange.
Etape : 9
Verser la préparation dans un moule à manqué (24 cm de diamètre) beurré.
Etape : 10
Cuire au four environ 50 min.
Etape : 11
Quand le gâteau est cuit, laisser tiédir 10 min avant de démouler.
Etape : 12
A déguster à température ambiante ou tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette