Biscuit de savoie à la façon de ma mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit de savoie à la façon de ma mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Beurrer un moule cranté à bords hauts.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Séparer les jaunes des blancs.

Etape : 4

Mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajouter la fécule et bien mélanger.

Etape : 6

Battre les blancs en neige très ferme.

Etape : 7

Mettre au four, baisser à 175°C (thermostat 5-6), cuire 20 min sans ouvrir ; puis 10 min à 150°C (thermostat 5), en ajoutant du papier d'aluminium sur le gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette