Biscuit de savoie à la façon de ma mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Beurrer un moule cranté à bords hauts.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Séparer les jaunes des blancs.
Etape : 4
Mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajouter la fécule et bien mélanger.
Etape : 6
Battre les blancs en neige très ferme.
Etape : 7
Mettre au four, baisser à 175°C (thermostat 5-6), cuire 20 min sans ouvrir ; puis 10 min à 150°C (thermostat 5), en ajoutant du papier d'aluminium sur le gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette