Flan aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 l de lait
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de vanille
- 400 g de fraise
- Fraise
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une grande jatte, battre les oeufs + le sucre + la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape : 3
Ajouter la maïzena et bien mélanger.
Etape : 4
Faire chauffer le lait (sans le laisser bouillir).
Etape : 5
Le verser peu à peu dans la jatte en continuant à fouetter.
Etape : 6
Remettre dans la casserole et faire bouillir afin d'obtenir l'aspect d'une crème.
Etape : 7
Ecraser les fraises et les intégrer à la crème.
Etape : 8
Verser le tout dans un moule à bords hauts généreusement beurré.
Etape : 9
Mettre au four environ 40 min.
Etape : 10
Attention : Bien surveiller la cuisson.
Etape : 11
Le flan est prêt lorsque la lame de couteau ressort sèche.
Etape : 12
Laisser refroidir, puis décorer avec les fraises selon vos envies.
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