Flan aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 400 g de fraise
  •  Fraise

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une grande jatte, battre les oeufs + le sucre + la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Etape : 3

Ajouter la maïzena et bien mélanger.

Etape : 4

Faire chauffer le lait (sans le laisser bouillir).

Etape : 5

Le verser peu à peu dans la jatte en continuant à fouetter.

Etape : 6

Remettre dans la casserole et faire bouillir afin d'obtenir l'aspect d'une crème.

Etape : 7

Ecraser les fraises et les intégrer à la crème.

Etape : 8

Verser le tout dans un moule à bords hauts généreusement beurré.

Etape : 9

Mettre au four environ 40 min.

Etape : 10

Attention : Bien surveiller la cuisson.

Etape : 11

Le flan est prêt lorsque la lame de couteau ressort sèche.

Etape : 12

Laisser refroidir, puis décorer avec les fraises selon vos envies.

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