Beignets ou krapfen (autriche)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beignets ou krapfen (autriche)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 bol de lait

Recette

Etape : 1

Mélanger la levure émiéttée avec le lait tiéde et environ 100 g de farine.

Etape : 2

Laisser reposer 20 minutes.

Etape : 3

Ajouter le beurre coupé en petits dés, la farine, le sucre, les oeufs, le sel.

Etape : 4

Pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts.

Etape : 5

Au besoin rajouter de la farine.

Etape : 6

Disposer la pâte dans un grand saladier.

Etape : 7

Couvrir d'un linge et laisser reposer 4 heures dans en endroit chaud à l'abri des courant d'air (salle de bain par exemple).

Etape : 8

Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm. Couper des rectangles à la roulette et cuire dans de l'huile chaude.

Etape : 9

Egoutter sur papier absorbant puis rouler dans du sucre.

Etape : 10

Déguster, c'est génial !

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