Beignets ou krapfen (autriche)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cube de levure de boulanger
- 250 g de sucre semoule
- 1 bol de lait
Recette
Etape : 1
Mélanger la levure émiéttée avec le lait tiéde et environ 100 g de farine.
Etape : 2
Laisser reposer 20 minutes.
Etape : 3
Ajouter le beurre coupé en petits dés, la farine, le sucre, les oeufs, le sel.
Etape : 4
Pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts.
Etape : 5
Au besoin rajouter de la farine.
Etape : 6
Disposer la pâte dans un grand saladier.
Etape : 7
Couvrir d'un linge et laisser reposer 4 heures dans en endroit chaud à l'abri des courant d'air (salle de bain par exemple).
Etape : 8
Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm. Couper des rectangles à la roulette et cuire dans de l'huile chaude.
Etape : 9
Egoutter sur papier absorbant puis rouler dans du sucre.
Etape : 10
Déguster, c'est génial !
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