Käse Kuchen (gâteau au fromage blanc)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Käse Kuchen (gâteau au fromage blanc)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de fromage blanc
  • 1 saint-florentin
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de farine
  •  demi de citron
  • 30 g de beurre
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de cointreau

Recette

Etape : 1

Pour la pâte:

Etape : 2

Dans une terrine, mélangez la farine, le Saint Florentin, le sucre et le sel, le beurre ramolli et l'oeuf.

Etape : 3

Travaillez en pétrissant le centre, puis le tout.

Etape : 4

Etalez la pâte au rouleau, puis la mettre dans un moule rectangulaire de 30 cm.

Etape : 5

Pour la farce:

Etape : 6

Séparez le blanc des jaunes, et montez les blancs en neige.

Etape : 7

Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.

Etape : 8

Dans une terrine, mélangez le fromage blanc (égoutté, si c'est une faisselle) , le Saint Florentin, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu et le Cointreau.

Etape : 9

Mélangez le tout au batteur, quelques minutes, puis incorporez la farine. Rajoutez les raisins et les blancs en neige.

Etape : 10

Versez sur la pâte et faire cuire à feu doux (150°) , 1h30. Vérifiez la cuisson avec un couteau.

Etape : 11

Servir tiède ou froid, coupé en carré de 6 cm de côté.

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