Käse Kuchen (gâteau au fromage blanc)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 500 g de fromage blanc
- 1 saint-florentin
- 1 petit pot de crème fraîche
- 175 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine
- demi de citron
- 30 g de beurre
- 1 poignée de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de cointreau
Recette
Etape : 1
Pour la pâte:
Etape : 2
Dans une terrine, mélangez la farine, le Saint Florentin, le sucre et le sel, le beurre ramolli et l'oeuf.
Etape : 3
Travaillez en pétrissant le centre, puis le tout.
Etape : 4
Etalez la pâte au rouleau, puis la mettre dans un moule rectangulaire de 30 cm.
Etape : 5
Pour la farce:
Etape : 6
Séparez le blanc des jaunes, et montez les blancs en neige.
Etape : 7
Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.
Etape : 8
Dans une terrine, mélangez le fromage blanc (égoutté, si c'est une faisselle) , le Saint Florentin, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu et le Cointreau.
Etape : 9
Mélangez le tout au batteur, quelques minutes, puis incorporez la farine. Rajoutez les raisins et les blancs en neige.
Etape : 10
Versez sur la pâte et faire cuire à feu doux (150°) , 1h30. Vérifiez la cuisson avec un couteau.
Etape : 11
Servir tiède ou froid, coupé en carré de 6 cm de côté.
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