Cake aux bananes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 citron
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Beurrez un moule à cake avec un peu de beurre.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Râpez le zeste de citron, puis pressez-le pour en extraire le jus.

Etape : 4

Ecrasez ensuite le beurre avec une fourchettte, puis ajoutez-lui au fur et à mesure, le sucre, le sucre vanillé, le zeste du citron et les oeufs battus en omelette.

Etape : 5

Pelez les bananes, coupez-les en petites rondelles, et arrosez-les du jus du citron, puis écrasez-les à la fourchette.

Etape : 6

Ajoutez la purée ainsi obtenue à la préparation aux oeufs, puis la farine et la levure; vous devez obtenir une pâte bien consistante.

Etape : 7

Versez le tout dans le moule, et enfournez pendant 45 min.

Etape : 8

Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquez-le avec un couteau avant de le sortir du four : si la lame ressort bien sèche, c'est que le gâteau est cuit.

Etape : 9

Laissez-le reposer 5 min dans le four éteint avant de le démouler. Dégustez-le froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 316 fois

Partager cette Recette