Cake aux bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 bananes
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 citron
- Beurre
Recette
Etape : 1
Beurrez un moule à cake avec un peu de beurre.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Râpez le zeste de citron, puis pressez-le pour en extraire le jus.
Etape : 4
Ecrasez ensuite le beurre avec une fourchettte, puis ajoutez-lui au fur et à mesure, le sucre, le sucre vanillé, le zeste du citron et les oeufs battus en omelette.
Etape : 5
Pelez les bananes, coupez-les en petites rondelles, et arrosez-les du jus du citron, puis écrasez-les à la fourchette.
Etape : 6
Ajoutez la purée ainsi obtenue à la préparation aux oeufs, puis la farine et la levure; vous devez obtenir une pâte bien consistante.
Etape : 7
Versez le tout dans le moule, et enfournez pendant 45 min.
Etape : 8
Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquez-le avec un couteau avant de le sortir du four : si la lame ressort bien sèche, c'est que le gâteau est cuit.
Etape : 9
Laissez-le reposer 5 min dans le four éteint avant de le démouler. Dégustez-le froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 316 fois
Partager cette Recette