Gâteau fondant au potiron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau fondant au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez, épépinez, et coupez le potiron en cubes.

Etape : 2

Faites-le cuire à feu doux 30 mn avec un peu d'eau chaude, jusqu'à l'obtention d'une purée (ou 10min à la cocotte minute).

Etape : 3

Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le zeste rapé et le jus de la moitié du citron, la farine tamisée avec la levure et une pincée de sel.

Etape : 4

Incorporez les blancs battus en neige et versez dans un moule à manqué beurré.

Etape : 5

Enfournez 50 mn à thermostat 7 (200°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette