Gâteau fondant au potiron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez, épépinez, et coupez le potiron en cubes.
Etape : 2
Faites-le cuire à feu doux 30 mn avec un peu d'eau chaude, jusqu'à l'obtention d'une purée (ou 10min à la cocotte minute).
Etape : 3
Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le zeste rapé et le jus de la moitié du citron, la farine tamisée avec la levure et une pincée de sel.
Etape : 4
Incorporez les blancs battus en neige et versez dans un moule à manqué beurré.
Etape : 5
Enfournez 50 mn à thermostat 7 (200°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette