Cake au thé vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 15 g de thé vert
- 140 g de sucre
- 4 oeufs
- 300 g de farine
- 200 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four a 200°C.
Etape : 2
Si besoin, réduisez les feuilles de thé en poudre à l'aide d'un pilon. Mélangez à cette poudre 1 dl d'eau.
Etape : 3
Mélangez farine, levure et 1 pincée de sel. Battez en crème le beurre morcelé et le sucre.
Etape : 4
Ajoutez les oeufs un à un en fouettant. Ajoutez la farine, puis la pâte de thé.
Etape : 5
Versez dans le moule. Enfournez 10 mn, puis baissez le thermostat à 180°C.
Etape : 6
Cuisez 20 à 25 mn. Démoulez, soupoudrez de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 340 fois
Partager cette Recette