Fraises écrasées - glace vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de fraise
- 1 citron
- 70 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- 30 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Battre la crème en chantilly - Réserver aux frais - Séparer les blancs d'oeufs - Les garder pour faire des meringues.
Etape : 2
Réunir dans un bol mixeur les jaunes, le lait et le sucre glace - Faire tourner à bonne vitesse jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse - Mélanger délicatement la crème et le sucre vanillé - Mettre cette préparation dans un moule et au freezer ou au congélateur pendant 3 heures.
Etape : 3
Pendant ce temps, laver et enlever le pédoncule des fraises. Les couper en deux et les écraser à la fourchette, en gardant de gros morceaux. Les arroser de jus de citron.
Etape : 4
Servir dans des assiettes, Mouler à l'aide d'une cuiller une quenelle de glace que vous arroserez des fraises écrasées.
Etape : 5
Vous pouvez décorer la glace avec des meringues ou des gaufrettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette