Fraises écrasées - glace vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fraises écrasées - glace vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de fraise
  • 1 citron
  • 70 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Battre la crème en chantilly - Réserver aux frais - Séparer les blancs d'oeufs - Les garder pour faire des meringues.

Etape : 2

Réunir dans un bol mixeur les jaunes, le lait et le sucre glace - Faire tourner à bonne vitesse jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse - Mélanger délicatement la crème et le sucre vanillé - Mettre cette préparation dans un moule et au freezer ou au congélateur pendant 3 heures.

Etape : 3

Pendant ce temps, laver et enlever le pédoncule des fraises. Les couper en deux et les écraser à la fourchette, en gardant de gros morceaux. Les arroser de jus de citron.

Etape : 4

Servir dans des assiettes, Mouler à l'aide d'une cuiller une quenelle de glace que vous arroserez des fraises écrasées.

Etape : 5

Vous pouvez décorer la glace avec des meringues ou des gaufrettes.

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