Quatre-quarts aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quatre-quarts aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 0.5 sachets d'amande
  • 250 g de farine de blé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère d'amande
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Dans une grande terrine, mettre le beurre mou coupé en morceaux, le sucre, le sucre vanillé, le lait chaud et travailler avec le fouet électrique durant une bonne dizaine de minutes pour que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Une fois l'opération terminée, ajouter les amandes en poudre et battre de nouveau pour tout mélanger intimement.

Etape : 3

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.

Etape : 4

Préchauffer le four à 175°C (un peu moins de 6 pour les fours électrique).

Etape : 5

Ajouter le sachet de levure, l'essence d'amande et mélanger cette fois-ci avec les crochets ainsi que la farine (en 2/3 fois pour cette dernière).

Etape : 6

Mettre l'appareil dans un moule beurré, dont le fond est recouvert d'un morceau de papier sulfurisé et laisser cuire 55 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 325 fois

Partager cette Recette