Verrine citron et speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Verrine citron et speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 citrons
  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de spéculoos

Recette

Etape : 1

Prendre des verrines et émietter les spéculoos à l’intérieur. Réserver.

Etape : 2

Râper les zestes des citrons et le mettre dans un saladier avec le sucre, le jus des citrons et le beurre. Mélanger le tout et mettre sur feux doux environ 2 min en remuant.

Etape : 3

Tout en mélangeant, ajouter les œufs et le jaune un à un en remuant bien !

Etape : 4

Mettre sur feu moyen pendant environ 7 min en remuant.

Etape : 5

Laisser la crème refroidir un peu et la mettre sur les spéculoos émiettés (sauf si vous préparez ces verrines la veille, voir ci-dessous).

Etape : 6

Laisser refroidir et déguster !

Etape : 7

NB : si vous les préparez du jour pour le lendemain, il faut mettre les spéculoos sur le dessus pour éviter qu'ils ne deviennent mou (cf. la photo).

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