Verrine citron et speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 citrons
- 150 g de sucre
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 paquet de spéculoos
Recette
Etape : 1
Prendre des verrines et émietter les spéculoos à l’intérieur. Réserver.
Etape : 2
Râper les zestes des citrons et le mettre dans un saladier avec le sucre, le jus des citrons et le beurre. Mélanger le tout et mettre sur feux doux environ 2 min en remuant.
Etape : 3
Tout en mélangeant, ajouter les œufs et le jaune un à un en remuant bien !
Etape : 4
Mettre sur feu moyen pendant environ 7 min en remuant.
Etape : 5
Laisser la crème refroidir un peu et la mettre sur les spéculoos émiettés (sauf si vous préparez ces verrines la veille, voir ci-dessous).
Etape : 6
Laisser refroidir et déguster !
Etape : 7
NB : si vous les préparez du jour pour le lendemain, il faut mettre les spéculoos sur le dessus pour éviter qu'ils ne deviennent mou (cf. la photo).
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