Gâteau au chocolat "piste rouge"

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau au chocolat "piste rouge"

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre glace
  • 50 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Déco : des piquets rouges d'une dizaine de centimètres (des morceaux de piques à brochettes peint en rouge), un mini surf.

Etape : 2

Réserver un blanc d'oeuf pour le glaçage.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Etape : 4

Mélanger le reste des oeufs, le sucre en poudre et la farine. Puis ajouter le beurre et le chocolat fondus.

Etape : 5

Verser dans un moule beurré et fariné.

Etape : 6

Dans un four préchauffé à 200°C, faire cuire 15 à 20 minutes en prenant soin de surélever un bord du moule de 2 cm (ou comme moi en faisant simplement cuire dans un four incliné) pour créer la pente de la piste.

Etape : 7

Pour le glaçage, battre le blanc en neige puis introduire au fur et à mesure le sucre glace.

Etape : 8

Laisser refroidir le gâteau une dizaine de minutes après la fin de la cuisson avant d'enneiger la piste en répartissant le glaçage.

Etape : 9

Saupoudrer la noix de coco râpée pour ajouter une couche de neige fraîche.

Etape : 10

Terminer en plaçant les piquets et le mini surf.

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