Gâteau au chocolat "piste rouge"
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de beurre
- 100 g de farine
- 200 g de sucre glace
- 50 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Déco : des piquets rouges d'une dizaine de centimètres (des morceaux de piques à brochettes peint en rouge), un mini surf.
Etape : 2
Réserver un blanc d'oeuf pour le glaçage.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Etape : 4
Mélanger le reste des oeufs, le sucre en poudre et la farine. Puis ajouter le beurre et le chocolat fondus.
Etape : 5
Verser dans un moule beurré et fariné.
Etape : 6
Dans un four préchauffé à 200°C, faire cuire 15 à 20 minutes en prenant soin de surélever un bord du moule de 2 cm (ou comme moi en faisant simplement cuire dans un four incliné) pour créer la pente de la piste.
Etape : 7
Pour le glaçage, battre le blanc en neige puis introduire au fur et à mesure le sucre glace.
Etape : 8
Laisser refroidir le gâteau une dizaine de minutes après la fin de la cuisson avant d'enneiger la piste en répartissant le glaçage.
Etape : 9
Saupoudrer la noix de coco râpée pour ajouter une couche de neige fraîche.
Etape : 10
Terminer en plaçant les piquets et le mini surf.
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