Coupétade d'Alphonsine (Lozère)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coupétade d'Alphonsine (Lozère)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 tranches de pain
  • 80 cl de lait
  • 250 sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  •  Pruneau
  •  Raisins secs
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Faire tremper le pain dans 30 cl de lait pendant 1 heure environ.

Etape : 2

Faire bouillir 50 cl de lait.

Etape : 3

Mélanger au fouet le sucre, le sucre vanillé et les oeufs dans une grande terrine.

Etape : 4

Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre tout en continuant à battre.

Etape : 5

Ajouter le pain et les fruits secs et bien mélanger en écrasant le pain.

Etape : 6

Disposer dans un plat (en terre ou en verre) lui même posé sur la lèchefrite avec de l'eau pour faire un bain-marie au four.

Etape : 7

Faire cuire 30 mn à 180°C dans le four.

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