Coupétade d'Alphonsine (Lozère)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 tranches de pain
- 80 cl de lait
- 250 sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 oeufs
- Pruneau
- Raisins secs
- Amande
Recette
Etape : 1
Faire tremper le pain dans 30 cl de lait pendant 1 heure environ.
Etape : 2
Faire bouillir 50 cl de lait.
Etape : 3
Mélanger au fouet le sucre, le sucre vanillé et les oeufs dans une grande terrine.
Etape : 4
Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre tout en continuant à battre.
Etape : 5
Ajouter le pain et les fruits secs et bien mélanger en écrasant le pain.
Etape : 6
Disposer dans un plat (en terre ou en verre) lui même posé sur la lèchefrite avec de l'eau pour faire un bain-marie au four.
Etape : 7
Faire cuire 30 mn à 180°C dans le four.
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