Ladoo (laloo)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 300 g de sucre
- 250 g de beurre
- 600 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 12.5 cl d'eau
- 7 cardamome
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans un grand bol, y mettre le sel et l'huile, puis mélanger.
Etape : 2
Ajouter ensuite l'eau chaude petit à petit, bien pétrir la pâte en l'ajoutant, elle doit être assez dure (un peu plus dure qu'une pâte à chapatti).
Etape : 3
Avec cette pâte, faites des bouts de pâte avec vos doigts.
Etape : 4
Faites frire ces gros bouts de pâte dans l'huile et ressortissez-les quand ils sont bien dorés.
Etape : 5
Passer ces bouts de pâte au mixer, ça doit devenir de la poudre (comme la poudre d'amande) et passer cette poudre dans une mousseline(passoire à très petits trous), puis mettre de côté dans un grand bol.
Etape : 6
Mixer votre sucre en poudre et le mélanger à la poudre de pâte avec la cardamome. Y ajouter le beurre fondu, bien mélanger, puis faire des boules un peu plus grosse ques la taille d'une noix.
Etape : 7
Vos ladoo sont faits! Attention à la ligne quand même! :-D
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