Ladoo (laloo)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ladoo (laloo)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 300 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 600 g de farine de blé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 12.5 cl d'eau
  • 7 cardamome

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans un grand bol, y mettre le sel et l'huile, puis mélanger.

Etape : 2

Ajouter ensuite l'eau chaude petit à petit, bien pétrir la pâte en l'ajoutant, elle doit être assez dure (un peu plus dure qu'une pâte à chapatti).

Etape : 3

Avec cette pâte, faites des bouts de pâte avec vos doigts.

Etape : 4

Faites frire ces gros bouts de pâte dans l'huile et ressortissez-les quand ils sont bien dorés.

Etape : 5

Passer ces bouts de pâte au mixer, ça doit devenir de la poudre (comme la poudre d'amande) et passer cette poudre dans une mousseline(passoire à très petits trous), puis mettre de côté dans un grand bol.

Etape : 6

Mixer votre sucre en poudre et le mélanger à la poudre de pâte avec la cardamome. Y ajouter le beurre fondu, bien mélanger, puis faire des boules un peu plus grosse ques la taille d'une noix.

Etape : 7

Vos ladoo sont faits! Attention à la ligne quand même! :-D

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