Glace à la fleur de lait

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace à la fleur de lait

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 petite pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger le lait, la crème, le sucre et le blanc d'oeuf, faire chauffer jusqu'aux premiers frissons. Laisser refroidir et verser dans une sorbetière pendant 40 mn.

Etape : 2

Pour éviter la cristalisation du sucre, il est recommandé d'utiliser plutôt du sucre inverti, mais c'est assez difficile à trouver.

Etape : 3

Cette recette est celle utilisée par les glaciers italiens pour les glaces parfum FIOR DI LATTE.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 771 fois

Partager cette Recette