Glace à la fleur de lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 blanc d'oeuf
- 1 petite pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mélanger le lait, la crème, le sucre et le blanc d'oeuf, faire chauffer jusqu'aux premiers frissons. Laisser refroidir et verser dans une sorbetière pendant 40 mn.
Etape : 2
Pour éviter la cristalisation du sucre, il est recommandé d'utiliser plutôt du sucre inverti, mais c'est assez difficile à trouver.
Etape : 3
Cette recette est celle utilisée par les glaciers italiens pour les glaces parfum FIOR DI LATTE.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 771 fois
Partager cette Recette