Verrine banane-chocolat version diplomate
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 biscuits sablés
- 1 banane
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de chocolat
- Crème chantilly
- Amande
Recette
Etape : 1
Broyez les biscuits et déposez-les au fond des verrines (1 biscuit par verrine). Moi j'utilise des biscuits de la marque "Sprits".
Etape : 2
Coupez la banane en rondelles fines et répartissez-la dans les verrines.
Etape : 3
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème. Lorsqu'elle commence à bouillir, sortez-la du feu et faites-y fondre le chocolat. Moi j'utilise du chocolat corsé.
Etape : 4
Si vous manquez de temps vous pouvez aussi faire chauffer la crème au micro-ondes avec le chocolat, c'est plus rapide mais il y a un peu moins de gout.
Etape : 5
Lorsque le chocolat est fondu, recouvrez de crème la banane dans les verrines.
Etape : 6
Placez vos verrines dans le réfrigérateur pendant 2h.
Etape : 7
Au moment de servir, recouvrez le chocolat de crème chantilly (j'utilise de la chantilly toute prete en bombe) et parsemez d'amandes concassées.
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