Verrine banane-chocolat version diplomate

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine banane-chocolat version diplomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 biscuits sablés
  • 1 banane
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de chocolat
  •  Crème chantilly
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Broyez les biscuits et déposez-les au fond des verrines (1 biscuit par verrine). Moi j'utilise des biscuits de la marque "Sprits".

Etape : 2

Coupez la banane en rondelles fines et répartissez-la dans les verrines.

Etape : 3

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème. Lorsqu'elle commence à bouillir, sortez-la du feu et faites-y fondre le chocolat. Moi j'utilise du chocolat corsé.

Etape : 4

Si vous manquez de temps vous pouvez aussi faire chauffer la crème au micro-ondes avec le chocolat, c'est plus rapide mais il y a un peu moins de gout.

Etape : 5

Lorsque le chocolat est fondu, recouvrez de crème la banane dans les verrines.

Etape : 6

Placez vos verrines dans le réfrigérateur pendant 2h.

Etape : 7

Au moment de servir, recouvrez le chocolat de crème chantilly (j'utilise de la chantilly toute prete en bombe) et parsemez d'amandes concassées.

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