Brownies à la poudre de cacao
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 pièces
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 225 g de beurre
- 425 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 4 oeufs
- 225 g de farine
- 140 g de cacao
- Levure
- 125 g de chocolat
Recette
Etape : 1
*Faites fondre le beurre au bain-marie puis mélangez-le avec le sucre roux et l'extrait de vanille.
Etape : 2
*Ajoutez ensuite les oeufs un à un.
Etape : 3
*Tamisez la farine puis la poudre de cacao et ajoutez, ainsi que la levure(une pincée), à la préparation. *Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorprorés, ajoutez les copeaux de chocolat et mélangez doucement.
Etape : 4
*Versez dans un moule beurré puis fariné et faites cuire une vingtaine de minutes à 200C°.
Etape : 5
Vérifiez avec le couteau que c'est assez cuit, si il y a un peu de chocolat ce sont les copeaux fondus si il y a beaucoup trop de chocolat c'est que c'est pas assez cuit.
Etape : 6
Je le fais dans un plat carré de taille moyenne ça me donne 16 petits brownies on peut faire des plus grosses parts mais je pense que c'est trop gros meme si on se resert à chaque fois! :)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 448 fois
Partager cette Recette