Cheesecake marbré aux myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake marbré aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 125 g de spéculoos
  • 60 g de poudre d'amande
  • 50 g de beurre
  • 600 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 4 oeufs
  • 250 g de myrtille
  • 60 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faites chauffer les myrtilles avec le sucre.Mixer le mélange et passer le au chinois.Refaire chauffer environ 5mn jusqu'à ce que le mélange epaississes un peu.Et laisser refroidir.

Etape : 2

Casser les biscuits emiettés et y ajouter la poudre d'amande et le beurre ramolli te mélanger intimement.

Etape : 3

Tapisser le fond d'un moule d'environ 22cm de papier sulfurisé et le garnir cette préparation en tassant bien.

Etape : 4

Allumer le four à 140°C.

Etape : 5

Travailler le fromage blanc avec la crème ,les oeufs, le sucre et la vanille.

Etape : 6

Verser la préparation au fromage blanc sur le fond, puis napper le tout du coulis de fruit. Passer ensuite une pointe de couteau dans le mélange pour créer les marbrures.

Etape : 7

Enfourner pendant 1 heure, jusqu'à ce que la garniture soit figée et reserver au frais.

Etape : 8

Ce gâteau peut se faire avec différants fruits mais rouges de préférence.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette