Coque des rois (en machine à pain)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coque des rois (en machine à pain)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 ml d'eau de fleur d'oranger
  • 60 ml de lait
  •  goutte de citron
  • 35 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Mettre tous ces ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre où ils sont cités ci-dessus et brancher la machine sur le programme "pâte sans cuisson" (ex. prog.7 durée 1h50).

Etape : 2

Quand la pâte est terminée en machine, fariner le plan de travail et façonner la coque en boule en faisant un trou au milieu. La badigeonner avec un jaune d'oeuf additionné d'eau de fleur d'oranger et une pincée de sel. Parsemer de sucre grêlon et décorer avec des fruits confits (facultatif). La laisser lever ainsi au moins 2 heures (pour aller plus vite, la mettre dans le four préchauffé à 100° puis éteint, c'est ce qu'on appelle une étuve). Quand elle est bien levée, bien aérée, cuire la coque 15 mns au four à 150° (th 5).

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