Tarte tatin banane toffee

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin banane toffee

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre
  • 65 g de sucre
  • 5 bananes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dérouler la pâte feuilleté et la couper en un rond de 22 cm. Réserver au frais pendant 20 min.

Etape : 3

Dans une poêle, mélanger la crème, le beurre et le sucre. La poêle doit être de la même taille que la pâte feuilleté.

Etape : 4

Faire fondre à feu moyen et mélanger pendant 3 min jusqu'à une sauce épaisse de couleur marron.

Etape : 5

Mettre un tiers de la sauce de côté.

Etape : 6

Couper les bananes en lamelles de 2 cm et les placer dans la poêle.

Etape : 7

Remettre sur le feu moyen pendant 3-4 min.

Etape : 8

Mettre la pâte sur la poêle.

Etape : 9

Enfourner pendant 25 à 30 min.

Etape : 10

Laisser refroidir 5 min et renverser sur un plat à tarte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette