Tarte tatin banane toffee
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de beurre
- 65 g de sucre
- 5 bananes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dérouler la pâte feuilleté et la couper en un rond de 22 cm. Réserver au frais pendant 20 min.
Etape : 3
Dans une poêle, mélanger la crème, le beurre et le sucre. La poêle doit être de la même taille que la pâte feuilleté.
Etape : 4
Faire fondre à feu moyen et mélanger pendant 3 min jusqu'à une sauce épaisse de couleur marron.
Etape : 5
Mettre un tiers de la sauce de côté.
Etape : 6
Couper les bananes en lamelles de 2 cm et les placer dans la poêle.
Etape : 7
Remettre sur le feu moyen pendant 3-4 min.
Etape : 8
Mettre la pâte sur la poêle.
Etape : 9
Enfourner pendant 25 à 30 min.
Etape : 10
Laisser refroidir 5 min et renverser sur un plat à tarte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette