Fondant au chocolat, coeur framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 40 g de chocolat noir
- 25 g de beurre
- 1 oeuf
- 25 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 60 g de framboise
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites chauffez les framboises et le sucre dans une casserole. Ôtez du feu dès l'obtention du compotée.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Fouettez le jaune avec le sucre dans un saladier. Incorporez la farine, le chocolat et le beurre fondu.
Etape : 4
Battez le blanc d'oeuf en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-le à la préparation.
Etape : 5
Versez 2/3 de la préparation dans des ramequins beurrés et farinés. Déposez 2 cuillères à soupe de compotée de framboises. Recouvrez avec le reste de la préparation.
Etape : 6
Faites cuire au four de 8 à 10 min. Dégustez tièdes, démoulés ou non.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette