Fondant au chocolat, coeur framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au chocolat, coeur framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 40 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 15 g de farine
  • 60 g de framboise
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites chauffez les framboises et le sucre dans une casserole. Ôtez du feu dès l'obtention du compotée.

Etape : 3

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Fouettez le jaune avec le sucre dans un saladier. Incorporez la farine, le chocolat et le beurre fondu.

Etape : 4

Battez le blanc d'oeuf en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-le à la préparation.

Etape : 5

Versez 2/3 de la préparation dans des ramequins beurrés et farinés. Déposez 2 cuillères à soupe de compotée de framboises. Recouvrez avec le reste de la préparation.

Etape : 6

Faites cuire au four de 8 à 10 min. Dégustez tièdes, démoulés ou non.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette