Buche de Noël Praliné-Chocolat de mon Arrière-Grand-Mère

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Buche de Noël Praliné-Chocolat de mon Arrière-Grand-Mère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2h40
  • Temps Total : 4h10

Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de noisette
  • 150 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café de farine de maïs
  • 25 cl de lait
  • 60 g de chocolat
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 30 g de beurre
  •  Beurre
  • 250 g de sucre
  • 100 g de noisette
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café de farine de maïs
  • 25 cl de lait
  • 200 g de beurre
  • 60 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Enfin, ajouter le beurre fondu.

Etape : 2

Placer sur une plaque en tôle une feuille de papier alu bien beurrée, y étaler la pâte à biscuit en lui donnant une épaisseur régulière d'1 cm.

Etape : 3

Faites cuire dans un four chaud 8 à 10 minutes en surveillant.

Etape : 4

Réduire en poudre au robot lorsque le caramel est refroidi.

Etape : 5

Travailler dans une casserole 150 g sucre et les jaunes d'oeufs.

Etape : 6

Y ajouter la farine de maïs et délayer avec le lait bouillant.

Etape : 7

Lier cette crème sur feu très doux et tourner avec la spatule sans jamais laisser bouillir, laisser épaissir.

Etape : 8

Laisser bien refroidir au frais, c'est très important !

Etape : 9

Bien la protéger de papier aluminium et la mettre au frais plusieurs heures.

Etape : 10

Saupoudrer de sucre glace et ajouter des sujets de décoration au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette