Buche de Noël Praliné-Chocolat de mon Arrière-Grand-Mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2h40
- Temps Total : 4h10
Ingrédients
- 100 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeuf
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 30 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de noisette
- 150 g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de farine de maïs
- 25 cl de lait
- 60 g de chocolat
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 30 g de beurre
- Beurre
- 250 g de sucre
- 100 g de noisette
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de farine de maïs
- 25 cl de lait
- 200 g de beurre
- 60 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Enfin, ajouter le beurre fondu.
Etape : 2
Placer sur une plaque en tôle une feuille de papier alu bien beurrée, y étaler la pâte à biscuit en lui donnant une épaisseur régulière d'1 cm.
Etape : 3
Faites cuire dans un four chaud 8 à 10 minutes en surveillant.
Etape : 4
Réduire en poudre au robot lorsque le caramel est refroidi.
Etape : 5
Travailler dans une casserole 150 g sucre et les jaunes d'oeufs.
Etape : 6
Y ajouter la farine de maïs et délayer avec le lait bouillant.
Etape : 7
Lier cette crème sur feu très doux et tourner avec la spatule sans jamais laisser bouillir, laisser épaissir.
Etape : 8
Laisser bien refroidir au frais, c'est très important !
Etape : 9
Bien la protéger de papier aluminium et la mettre au frais plusieurs heures.
Etape : 10
Saupoudrer de sucre glace et ajouter des sujets de décoration au moment de servir.
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