cream scones (Irlande)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

cream scones (Irlande)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère de thé
  •  Crème
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de noix
  •  Abricot
  • 1 poignée de muesli

Recette

Etape : 1

Dans un saladier mélanger la farine au bicarbonate. Ajouter une pincée de sel, le sucre et, pourquoi pas, un peu de cannelle ou de 4 épices.

Etape : 2

Ajouter le beurre en morceaux, et travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Etape : 3

Ajouter son petit ingrédient favori (voir variations).

Etape : 4

Ajouter l'oeuf, puis le mélange lait/crème petit à petit pour obtenir une pâte souple, non collante. NE PAS TROP PÉTRIR (juste un peu du bout des doigts, ou les scones seront durs).

Etape : 5

Déposer sur une plaque à four farinée et aplatir en un rond d'environ 3 cm d'épaisseur. On peut faire des scones ronds avec un verre ou un emporte-pièce, mais la tradition veut que le scone soit juste laissé entier et divisé en 6 : comme une tarte, avec un couteau, séparer légèrement les parts.

Etape : 6

Cuire à four préchauffé à 220 degrés, pendant 15-20 mn (vérifier vers la fin, ça cuit vite).

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