cream scones (Irlande)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 75 g de beurre
- 1 cuillère de thé
- Crème
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de noix
- Abricot
- 1 poignée de muesli
Recette
Etape : 1
Dans un saladier mélanger la farine au bicarbonate. Ajouter une pincée de sel, le sucre et, pourquoi pas, un peu de cannelle ou de 4 épices.
Etape : 2
Ajouter le beurre en morceaux, et travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Etape : 3
Ajouter son petit ingrédient favori (voir variations).
Etape : 4
Ajouter l'oeuf, puis le mélange lait/crème petit à petit pour obtenir une pâte souple, non collante. NE PAS TROP PÉTRIR (juste un peu du bout des doigts, ou les scones seront durs).
Etape : 5
Déposer sur une plaque à four farinée et aplatir en un rond d'environ 3 cm d'épaisseur. On peut faire des scones ronds avec un verre ou un emporte-pièce, mais la tradition veut que le scone soit juste laissé entier et divisé en 6 : comme une tarte, avec un couteau, séparer légèrement les parts.
Etape : 6
Cuire à four préchauffé à 220 degrés, pendant 15-20 mn (vérifier vers la fin, ça cuit vite).
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