Bûche au mascarpone et lemon curd, parfumée Earl Grey

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche au mascarpone et lemon curd, parfumée Earl Grey

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 10 cl de thé
  • 60 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  zeste de citron
  • 1 pot de lemon curd
  • 200 g de mascarpone
  • 2 crème liquide
  •  Sucre glace
  •  Meringue

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre pour obtenir une belle crème presque blanche.

Etape : 3

Battez les blancs en neige, ajoutez le reste de sucre en poudre en milieu de travail.

Etape : 4

Incorporez la moitié de la farine et de la maïzena et la cannelle, remuez. Ajoutez la moitié des blancs montés, remuez.

Etape : 5

Rajoutez le reste des ingrédients (farine et maïzena) en remuant toujours doucement.

Etape : 6

Sur une plaque assez grande, tapissée de papier sulfurisé et beurrée,

Etape : 7

étalez votre pâte bien équilibrée pour une cuisson uniforme et enfournez 10/12 minutes en surveillant.

Etape : 8

Pendant ce temps...fouettez au batteur le lemon curd, le mascarpone et les 2 cuillères de crème ainsi que le zeste de citron.

Etape : 9

Vous pouvez également mettre des lamelles de citrons confits au sucre.

Etape : 10

La génoise est prête !!!

Etape : 11

Renversez-la sur un linge humide, enlevez le papier sulfurisé, badigeonnez-la de thé earl grey bien sucré et laissez refroidir.

Etape : 12

Etalez ensuite le mélange citron-mascarpone, roulez délicatement (à l'aide du torchon humide)

Etape : 13

Avec le reste de crème, décorez la bûche à votre guise !

Etape : 14

Pour ma part je confectionne des bandes de meringue et les colle avec la crème au citron, et j'y ajoute des petits sujets de Noël.

Etape : 15

-- Allez c'est pas trop compliqué... J'ai confiance en vous!!!--

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