Bûche au mascarpone et lemon curd, parfumée Earl Grey
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 10 cl de thé
- 60 g de farine
- 50 g de maïzena
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de cannelle
- zeste de citron
- 1 pot de lemon curd
- 200 g de mascarpone
- 2 crème liquide
- Sucre glace
- Meringue
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre pour obtenir une belle crème presque blanche.
Etape : 3
Battez les blancs en neige, ajoutez le reste de sucre en poudre en milieu de travail.
Etape : 4
Incorporez la moitié de la farine et de la maïzena et la cannelle, remuez. Ajoutez la moitié des blancs montés, remuez.
Etape : 5
Rajoutez le reste des ingrédients (farine et maïzena) en remuant toujours doucement.
Etape : 6
Sur une plaque assez grande, tapissée de papier sulfurisé et beurrée,
Etape : 7
étalez votre pâte bien équilibrée pour une cuisson uniforme et enfournez 10/12 minutes en surveillant.
Etape : 8
Pendant ce temps...fouettez au batteur le lemon curd, le mascarpone et les 2 cuillères de crème ainsi que le zeste de citron.
Etape : 9
Vous pouvez également mettre des lamelles de citrons confits au sucre.
Etape : 10
La génoise est prête !!!
Etape : 11
Renversez-la sur un linge humide, enlevez le papier sulfurisé, badigeonnez-la de thé earl grey bien sucré et laissez refroidir.
Etape : 12
Etalez ensuite le mélange citron-mascarpone, roulez délicatement (à l'aide du torchon humide)
Etape : 13
Avec le reste de crème, décorez la bûche à votre guise !
Etape : 14
Pour ma part je confectionne des bandes de meringue et les colle avec la crème au citron, et j'y ajoute des petits sujets de Noël.
Etape : 15
-- Allez c'est pas trop compliqué... J'ai confiance en vous!!!--
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