Tiramisu light au fromage blanc et fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 600 g de fraise
- Sucre
- 32 biscuits
- 20 cl de jus d'orange
- 10 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Couper les fraises en tranches épaisses et saupoudrer de sucre et de menthe ciselée. Attendre 1/2 h que les fraises rendent un peu de leur jus.
Etape : 2
Séparer les fraises et le jus.
Etape : 3
Battre les 3 blancs d'oeufs en neige très ferme.
Etape : 4
Mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec le fromage blanc et autant de sucre que vous le désirez. Pour une version vraiment light, le sucre peut-être aisément remplacé par de l'édulcorant selon votre goût.
Etape : 5
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation de fromage blanc.
Etape : 6
Tremper les biscuits dans le jus des fraises additionné de jus d'orange. Attention, ne pas détremper les biscuits car les fraises rendront encore du jus.
Etape : 7
Mettre une 1 ère couche de biscuit dans les verrines. Puis une couche de préparation au fromage et par dessus une couche de fraises.
Etape : 8
Recommencer les couches dans les même ordre. Terminer par des fraises en décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette