Tiramisu light au fromage blanc et fraises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu light au fromage blanc et fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 600 g de fraise
  •  Sucre
  • 32 biscuits
  • 20 cl de jus d'orange
  • 10 feuilles de menthe

Recette

Etape : 1

Couper les fraises en tranches épaisses et saupoudrer de sucre et de menthe ciselée. Attendre 1/2 h que les fraises rendent un peu de leur jus.

Etape : 2

Séparer les fraises et le jus.

Etape : 3

Battre les 3 blancs d'oeufs en neige très ferme.

Etape : 4

Mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec le fromage blanc et autant de sucre que vous le désirez. Pour une version vraiment light, le sucre peut-être aisément remplacé par de l'édulcorant selon votre goût.

Etape : 5

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation de fromage blanc.

Etape : 6

Tremper les biscuits dans le jus des fraises additionné de jus d'orange. Attention, ne pas détremper les biscuits car les fraises rendront encore du jus.

Etape : 7

Mettre une 1 ère couche de biscuit dans les verrines. Puis une couche de préparation au fromage et par dessus une couche de fraises.

Etape : 8

Recommencer les couches dans les même ordre. Terminer par des fraises en décoration.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette