Gâteau à la crème de citron de Charline
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amande
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 zeste de citron
- 75 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de maïzena
- Citron
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Mélangez simplement tous les ingrédients cités pour le gâteau et versez dans un moule rond à gâteau.
Etape : 2
Mettez à cuire 40 min au four préchauffé, termostat 6 à 180°.
Etape : 3
Une fois le gâteau refroidi, coupez-le en 2 dans l'épaisseur.
Etape : 4
Préparez la crème en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer (environ 4 à 5 minutes).
Etape : 5
Dès que la crème a épaissi, retirez-la du feu.
Etape : 6
Puis étalez sur un demi-gâteau, refermez.
Etape : 7
Servir ainsi ou avec un glaçage... au choix...
Etape : 8
Grand succès assuré!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 597 fois
Partager cette Recette