Gâteau à la crème de citron de Charline

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la crème de citron de Charline

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 2 pots de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de poudre d'amande
  • 1 pot d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 zeste de citron
  • 75 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de maïzena
  •  Citron
  • 20 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Mélangez simplement tous les ingrédients cités pour le gâteau et versez dans un moule rond à gâteau.

Etape : 2

Mettez à cuire 40 min au four préchauffé, termostat 6 à 180°.

Etape : 3

Une fois le gâteau refroidi, coupez-le en 2 dans l'épaisseur.

Etape : 4

Préparez la crème en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer (environ 4 à 5 minutes).

Etape : 5

Dès que la crème a épaissi, retirez-la du feu.

Etape : 6

Puis étalez sur un demi-gâteau, refermez.

Etape : 7

Servir ainsi ou avec un glaçage... au choix...

Etape : 8

Grand succès assuré!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 103 fois



Partager cette Recette