Petits gâteaux de Noël de mémé ou bredele de mémé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 100 g de noix
- 150 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure
- Noix
Recette
Etape : 1
Mélanger le tout (sauf les noix ou amandes ou noisettes entières). Personnellement j'utilise ma map!...
Etape : 2
Puis former des boudins de 4 cm de diamètre. Les placer au frais pendant 3-4h (ils peuvent même y rester jusqu'à une nuit!).
Etape : 3
Couper des tranches d'un petit centimètre. Les placer à plat sur une plaque pour le four (beurrée ou avec papier sulfurisé).
Etape : 4
Déposer au milieu de chaque gâteau 1/2 noix ou une amande ou une noisette...
Etape : 5
Faire cuire à 180°C en adaptant le temps suivant si vous les souhaitez plus ou moins blonds (ils ont un goût différent selon la cuisson, plus ou moins "grillé", moi je varie...).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 444 fois
Partager cette Recette