Petits gâteaux de Noël de mémé ou bredele de mémé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits gâteaux de Noël de mémé ou bredele de mémé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 100 g de noix
  • 150 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachets de levure
  •  Noix

Recette

Etape : 1

Mélanger le tout (sauf les noix ou amandes ou noisettes entières). Personnellement j'utilise ma map!...

Etape : 2

Puis former des boudins de 4 cm de diamètre. Les placer au frais pendant 3-4h (ils peuvent même y rester jusqu'à une nuit!).

Etape : 3

Couper des tranches d'un petit centimètre. Les placer à plat sur une plaque pour le four (beurrée ou avec papier sulfurisé).

Etape : 4

Déposer au milieu de chaque gâteau 1/2 noix ou une amande ou une noisette...

Etape : 5

Faire cuire à 180°C en adaptant le temps suivant si vous les souhaitez plus ou moins blonds (ils ont un goût différent selon la cuisson, plus ou moins "grillé", moi je varie...).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 361 fois

Partager cette Recette