Cupcakes coco inratables
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 cupackes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- goutte d'extrait de vanille
- 50 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettre le sucre.
Etape : 2
Rajouter le beurre POMMADE (mou mais pas liquide) sans remuer.
Etape : 3
Ajouter l'extrait de vanille.
Etape : 4
Mélanger le tout.
Etape : 5
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Ajouter les œufs un par un en fouettant bien entre chaque œuf.
Etape : 7
Mélanger à part la farine avec le sel et la levure.
Etape : 8
Ajouter doucement le mélange tamisé dans la pâte. Vous allez obtenir un résultat assez compact.
Etape : 9
Incorporer la coco râpée. Bien mélanger.
Etape : 10
Placer dans des caissettes (le mieux c'est des caissettes papiers déposées dans des moules à cupcakes ou à muffins).
Etape : 11
Enfourner pour 20 min de cuisson. Il faut une cuisson lente.
Etape : 12
Lorsque la cuisson est terminée, éteignez votre four et laisser vos cupcakes refroidir dans le four en ouvrant la porte.
Etape : 13
Vos cupcakes resterons alors bien bombés.
Etape : 14
A vous de décorer à vos souhaits, crème au beurre ou chantilly !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette