Cupcakes coco inratables

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes coco inratables

  • Part(s) / Personne(s) : 7 cupackes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  •  goutte d'extrait de vanille
  • 50 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettre le sucre.

Etape : 2

Rajouter le beurre POMMADE (mou mais pas liquide) sans remuer.

Etape : 3

Ajouter l'extrait de vanille.

Etape : 4

Mélanger le tout.

Etape : 5

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Ajouter les œufs un par un en fouettant bien entre chaque œuf.

Etape : 7

Mélanger à part la farine avec le sel et la levure.

Etape : 8

Ajouter doucement le mélange tamisé dans la pâte. Vous allez obtenir un résultat assez compact.

Etape : 9

Incorporer la coco râpée. Bien mélanger.

Etape : 10

Placer dans des caissettes (le mieux c'est des caissettes papiers déposées dans des moules à cupcakes ou à muffins).

Etape : 11

Enfourner pour 20 min de cuisson. Il faut une cuisson lente.

Etape : 12

Lorsque la cuisson est terminée, éteignez votre four et laisser vos cupcakes refroidir dans le four en ouvrant la porte.

Etape : 13

Vos cupcakes resterons alors bien bombés.

Etape : 14

A vous de décorer à vos souhaits, crème au beurre ou chantilly !

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