Gâteau aux fraises et au yaourt

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux fraises et au yaourt

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de gélatine
  • 800 g de fraise
  • 1 citron
  • 150 g de biscuit à la cuillère
  • 300 g de crème chantilly
  • 300 g de yaourt
  • 100 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Recette à préparer la veille !

Etape : 2

Mettre les 8 feuilles de gélatines à tremper dans de l’eau froide.

Etape : 3

Laver et équeuter les fraises. Prendre 400 g des fraises, les couper en gros morceaux et ajouter le citron presse et mixer le tout.

Etape : 4

Placer les biscuits cuillère dans le fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé (26 cm de diamètre et à bord haut).

Etape : 5

Prendre 300 g de fraises et les couper en morceaux sur les biscuits cuillère.

Etape : 6

Monter la chantilly au batteur.

Etape : 7

Essorer la gélatine et la plonger dans un bol avec un tout petit peu d’eau chaude afin qu’elle se dissous…

Etape : 8

Mélanger les 300 g de yaourts, la purée de fraises/jus de citron et le sucre glace, incorporer la gélatine puis la chantilly, mélanger doucement afin d’obtenir une préparation homogène.

Etape : 9

Mettre la préparation dans le moule et entreposer au frigo pendant toute une nuit.

Etape : 10

Le lendemain matin démouler le gâteau et décorer avec les 100g de fraises.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette