Gâteau aux fraises et au yaourt
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 feuilles de gélatine
- 800 g de fraise
- 1 citron
- 150 g de biscuit à la cuillère
- 300 g de crème chantilly
- 300 g de yaourt
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Recette à préparer la veille !
Etape : 2
Mettre les 8 feuilles de gélatines à tremper dans de l’eau froide.
Etape : 3
Laver et équeuter les fraises. Prendre 400 g des fraises, les couper en gros morceaux et ajouter le citron presse et mixer le tout.
Etape : 4
Placer les biscuits cuillère dans le fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé (26 cm de diamètre et à bord haut).
Etape : 5
Prendre 300 g de fraises et les couper en morceaux sur les biscuits cuillère.
Etape : 6
Monter la chantilly au batteur.
Etape : 7
Essorer la gélatine et la plonger dans un bol avec un tout petit peu d’eau chaude afin qu’elle se dissous…
Etape : 8
Mélanger les 300 g de yaourts, la purée de fraises/jus de citron et le sucre glace, incorporer la gélatine puis la chantilly, mélanger doucement afin d’obtenir une préparation homogène.
Etape : 9
Mettre la préparation dans le moule et entreposer au frigo pendant toute une nuit.
Etape : 10
Le lendemain matin démouler le gâteau et décorer avec les 100g de fraises.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette