Muffins à la rhubarbe moelleux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de rhubarbe
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper la rhubarbe en petits morceaux, ajouter un peu de sucre et la laisser dégorger.
Etape : 3
Faire fondre le beurre (à feu doux ou au micro-ondes).
Etape : 4
Dans un saladier, travailler le sucre et les œufs jusqu'à que le mélange blanchisse et ajouter le beurre fondu.
Etape : 5
Incorporer petit à petit la farine avec la poudre à lever, le sucre vanillé et le sel puis peu à peu le lait (la pâte est un peu épaisse, c'est normal).
Etape : 6
Beurrer les moules à muffins (ou utiliser des moules en papier).
Etape : 7
Remplir le fond des moules : ajouter des morceaux de rhubarbe puis répartir les restes de pâte.
Etape : 8
Piquer le reste de rhubarbe et enfourner pour 20 à 30 min environ.
Etape : 9
Une fois cuits, sortir les muffins et saupoudrer de sucre glace une fois refroidis.
Etape : 10
A déguster froid ou tiède.
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