Muffins à la rhubarbe moelleux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins à la rhubarbe moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de rhubarbe
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper la rhubarbe en petits morceaux, ajouter un peu de sucre et la laisser dégorger.

Etape : 3

Faire fondre le beurre (à feu doux ou au micro-ondes).

Etape : 4

Dans un saladier, travailler le sucre et les œufs jusqu'à que le mélange blanchisse et ajouter le beurre fondu.

Etape : 5

Incorporer petit à petit la farine avec la poudre à lever, le sucre vanillé et le sel puis peu à peu le lait (la pâte est un peu épaisse, c'est normal).

Etape : 6

Beurrer les moules à muffins (ou utiliser des moules en papier).

Etape : 7

Remplir le fond des moules : ajouter des morceaux de rhubarbe puis répartir les restes de pâte.

Etape : 8

Piquer le reste de rhubarbe et enfourner pour 20 à 30 min environ.

Etape : 9

Une fois cuits, sortir les muffins et saupoudrer de sucre glace une fois refroidis.

Etape : 10

A déguster froid ou tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette