Mousse à la mandarine
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 47 min
Ingrédients
- 1 blanc d'oeuf
- 45 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 135 g de crème
- 15 cl de mandarine
- 1 cuillère à café de jus de citron
Recette
Etape : 1
Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Fouetter la crème à 90% (pas trop sinon la mousse devient granuleuse) et mettre au frais.
Etape : 3
Battre le blanc d’œuf en neige avec le sucre.
Etape : 4
Égoutter la gélatine puis la mettre au bain-marie dans une casserole sur feu doux pour la dissoudre puis l'ajouter au blanc d’œuf.
Etape : 5
Incorporer délicatement le jus de mandarine et de citron à la crème réservée au frais.
Etape : 6
Incorporer délicatement le blanc d’œuf au mélange.
Etape : 7
Mettre au frais au moins 4h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette