Mousse à la mandarine

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse à la mandarine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 47 min

Ingrédients

  • 1 blanc d'oeuf
  • 45 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 135 g de crème
  • 15 cl de mandarine
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Recette

Etape : 1

Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 2

Fouetter la crème à 90% (pas trop sinon la mousse devient granuleuse) et mettre au frais.

Etape : 3

Battre le blanc d’œuf en neige avec le sucre.

Etape : 4

Égoutter la gélatine puis la mettre au bain-marie dans une casserole sur feu doux pour la dissoudre puis l'ajouter au blanc d’œuf.

Etape : 5

Incorporer délicatement le jus de mandarine et de citron à la crème réservée au frais.

Etape : 6

Incorporer délicatement le blanc d’œuf au mélange.

Etape : 7

Mettre au frais au moins 4h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette