Pains au chocolat aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pains au chocolat aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 pains
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 40 g de farine
  • 0.5 cuillères à café d'amande
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre puis ajouter les œufs un à un.

Etape : 4

Incorporer ensuite la poudre d'amandes, la farine et l'amande amère.

Etape : 5

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 6

Couper les pains au chocolat en deux et les garnir avec la crème.

Etape : 7

Refermer les pains et étaler de la crème sur le dessus.

Etape : 8

Parsemer de quelques amandes effilées sur le dessus.

Etape : 9

Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape : 10

Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils dorent (environ 10 min).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 311 fois

Partager cette Recette