Pains au chocolat aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 pains
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 40 g de farine
- 0.5 cuillères à café d'amande
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre puis ajouter les œufs un à un.
Etape : 4
Incorporer ensuite la poudre d'amandes, la farine et l'amande amère.
Etape : 5
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 6
Couper les pains au chocolat en deux et les garnir avec la crème.
Etape : 7
Refermer les pains et étaler de la crème sur le dessus.
Etape : 8
Parsemer de quelques amandes effilées sur le dessus.
Etape : 9
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape : 10
Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils dorent (environ 10 min).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 373 fois
Partager cette Recette