Pain d'épices à l'ancienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de miel liquide
- 20 cl de lait écrémé
- 125 g de vergeoise brune
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de graines d'anis vert
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café de cardamome
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec les graines d’anis, la cardamome et la cannelle. Sortir du feu, couvrir et laisser infuser 30 min. Filtrer pour enlever les épices.
Etape : 2
Mettre le miel et le sucre dans la casserole avec le lait parfumé et laisser tiédir pour que le miel et le sucre soient fondus.
Etape : 3
Dans une jatte mélanger la farine et le bicarbonate. Ajouter le mélange sucre-miel-lait et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Etape : 4
Beurrer un moule à cake et enfourner 1 heure à four préchauffé à 150°C.
Etape : 5
N.B : on peut démarrer la cuisson à froid pour une levée plus homogène, dans ce cas cuisson de 70 min.
Etape : 6
Déguster en tranches avec du beurre ½ sel.
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