Pain d'épices à l'ancienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain d'épices à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de miel liquide
  • 20 cl de lait écrémé
  • 125 g de vergeoise brune
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de graines d'anis vert
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de cardamome

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec les graines d’anis, la cardamome et la cannelle. Sortir du feu, couvrir et laisser infuser 30 min. Filtrer pour enlever les épices.

Etape : 2

Mettre le miel et le sucre dans la casserole avec le lait parfumé et laisser tiédir pour que le miel et le sucre soient fondus.

Etape : 3

Dans une jatte mélanger la farine et le bicarbonate. Ajouter le mélange sucre-miel-lait et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Etape : 4

Beurrer un moule à cake et enfourner 1 heure à four préchauffé à 150°C.

Etape : 5

N.B : on peut démarrer la cuisson à froid pour une levée plus homogène, dans ce cas cuisson de 70 min.

Etape : 6

Déguster en tranches avec du beurre ½ sel.

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