Gâteau moelleux aux bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 26 cm
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel
- 150 g de cassonade
- 3 bananes
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Faites préchauffez le four à 200°C.
Etape : 2
Dans une poêle, faites caraméliser les bananes tranchées saupoudrées d'une cuillère à soupe de cassonade dans 15-20 g de beurre salé. Saupoudrez d'une cuiller à café de cannelle. Réservez.
Etape : 3
Dans un saladier battez les oeufs en omelette avec le sucre, la crème et 1 cuiller à café de cannelle.
Etape : 4
Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Etape : 5
Incorporez ensuite le beurre fondu chaud et mélangez délicatement.
Etape : 6
Terminez avec les bananes et veillez à bien les répartir dans la pâte.
Etape : 7
Versez la pâte dans le moule à manqué et enfournez 40 mn.
Etape : 8
La cuisson est terminée quand le gâteau est doré et que la lame de couteau ressort sèche.
Etape : 9
Démoulez le gâteau encore chaud (environ maximum 1 h après sortie du four) Dégustez-le complètement refroidi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette