Gâteau moelleux aux bananes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau moelleux aux bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 26 cm
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 150 g de cassonade
  • 3 bananes
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Faites préchauffez le four à 200°C.

Etape : 2

Dans une poêle, faites caraméliser les bananes tranchées saupoudrées d'une cuillère à soupe de cassonade dans 15-20 g de beurre salé. Saupoudrez d'une cuiller à café de cannelle. Réservez.

Etape : 3

Dans un saladier battez les oeufs en omelette avec le sucre, la crème et 1 cuiller à café de cannelle.

Etape : 4

Ajoutez ensuite la farine et la levure.

Etape : 5

Incorporez ensuite le beurre fondu chaud et mélangez délicatement.

Etape : 6

Terminez avec les bananes et veillez à bien les répartir dans la pâte.

Etape : 7

Versez la pâte dans le moule à manqué et enfournez 40 mn.

Etape : 8

La cuisson est terminée quand le gâteau est doré et que la lame de couteau ressort sèche.

Etape : 9

Démoulez le gâteau encore chaud (environ maximum 1 h après sortie du four) Dégustez-le complètement refroidi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette