Sorbet à la mandarine et au cognac
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 kg de mandarine
- 150 g de sucre semoule
- 3 cl de liqueur
- 1 blanc d'oeuf
- 30 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Eplucher les mandarines, puis les presser pour en extraire le jus.
Etape : 2
Le verser dans un bac à sorbet avec le sucre semoule et bien mélanger les 2 ingrédients jusqu'à ce qu'ils forment un jus homogène.
Etape : 3
Placer le bac à sorbet dans le freezer de votre réfrigérateur ou au congélateur durant 1 h.
Etape : 4
Passer ensuite le contenu du bac à sorbet au robot pour ramollir la préparation.
Etape : 5
Monter le blanc en neige avec le sucre glace, puis l'incorporer délicatement à la préparation et arroser d'1 filet de cognac.
Etape : 6
Remettre le sorbet à glacer au frais, puis servir dans des coupes individuelles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette