Sorbet à la mandarine et au cognac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sorbet à la mandarine et au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 kg de mandarine
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 cl de liqueur
  • 1 blanc d'oeuf
  • 30 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Eplucher les mandarines, puis les presser pour en extraire le jus.

Etape : 2

Le verser dans un bac à sorbet avec le sucre semoule et bien mélanger les 2 ingrédients jusqu'à ce qu'ils forment un jus homogène.

Etape : 3

Placer le bac à sorbet dans le freezer de votre réfrigérateur ou au congélateur durant 1 h.

Etape : 4

Passer ensuite le contenu du bac à sorbet au robot pour ramollir la préparation.

Etape : 5

Monter le blanc en neige avec le sucre glace, puis l'incorporer délicatement à la préparation et arroser d'1 filet de cognac.

Etape : 6

Remettre le sorbet à glacer au frais, puis servir dans des coupes individuelles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette