Crumble aux pommes, aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux pommes, aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 4 poires
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 g de poudre d'amande
  • 150 g de farine
  • 0.5 jus de citron
  • 0.5 cuillères à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Allumer le four Th 8 (240°C), beurrer le plat allant au four.

Etape : 2

Peler et nettoyer les pommes, couper-les en morceaux, les faire revenir dans une pôele avec un peu de beurre 5 mn.

Etape : 3

Peler et nettoyer les poires couper-les en morceaux et les rajouter aux pommes, laisser cuire quelques minutes (3 mn) en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Mettre les fruits dans le plat et verser le jus de citron par dessus.

Etape : 5

Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande, ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger le tout avec les doigts pour obtenir un sable un peu grossier. Parfumer de cannelle.

Etape : 6

Etaler ce mélange sur les fruits en une couche régulière.

Etape : 7

Mettre au four et laisser cuire 20 à 25 mn.

Etape : 8

Servir tiède avec une crème fouettée, ou une crème anglaise ou bien avec une boule de glace à la vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette