Charlotte façon tiramisu
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pots de mascarpone
- 3 paquets de biscuit
- 6 oeufs
- Café en poudre
- 30 g de cacao
- 0.5 verres de moutarde
- 3 sachets de sucre vanillé
- 40 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Ustensiles nécessaires :
Etape : 2
- batteur
Etape : 3
- gros saladier
Etape : 4
- ramequin plastique rond avec couvercle
Etape : 5
- assiette pour tremper les biscuits à plat
Etape : 6
Préparation :
Etape : 7
Mélanger au mascarpone les jaunes d'œufs, le sucre vanillé, le sucre en poudre et l'alcool.
Etape : 8
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter en mélangeant jusqu’à complète dissolution à la préparation à base de Mascarpone.
Etape : 9
Tremper les biscuits à plat dans le café (que vous aurez préalablement fait couler) pendant 1 seconde (pas totalement gorgés de café- pour éviter que cela devienne de la bouillie de tiramisu).
Etape : 10
Tapisser les biscuits dans le ramequin.
Etape : 11
Là c’est la stratégie du mille-feuilles:
Etape : 12
- une couche de cacao au fond
Etape : 13
- une couche de Mascarpone
Etape : 14
- une couche de café en poudre (non dilué, cette fois-ci)
Etape : 15
- une couche de biscuits trempés
Etape : 16
- du cacao
Etape : 17
- une couche de mascarpone
Etape : 18
- une couche de café en poudre (non dilué cette fois-ci)
Etape : 19
- etc.
Etape : 20
- dernière Couche : des biscuits cuillères trempés.
Etape : 21
Fermer le couvercle, sans jeu entre le couvercle et la dernière couche pour bien compacter le tout.
Etape : 22
Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.
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