Charlotte façon tiramisu

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte façon tiramisu

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 pots de mascarpone
  • 3 paquets de biscuit
  • 6 oeufs
  •  Café en poudre
  • 30 g de cacao
  • 0.5 verres de moutarde
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 40 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Ustensiles nécessaires :

Etape : 2

- batteur

Etape : 3

- gros saladier

Etape : 4

- ramequin plastique rond avec couvercle

Etape : 5

- assiette pour tremper les biscuits à plat

Etape : 6

Préparation :

Etape : 7

Mélanger au mascarpone les jaunes d'œufs, le sucre vanillé, le sucre en poudre et l'alcool.

Etape : 8

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter en mélangeant jusqu’à complète dissolution à la préparation à base de Mascarpone.

Etape : 9

Tremper les biscuits à plat dans le café (que vous aurez préalablement fait couler) pendant 1 seconde (pas totalement gorgés de café- pour éviter que cela devienne de la bouillie de tiramisu).

Etape : 10

Tapisser les biscuits dans le ramequin.

Etape : 11

Là c’est la stratégie du mille-feuilles:

Etape : 12

- une couche de cacao au fond

Etape : 13

- une couche de Mascarpone

Etape : 14

- une couche de café en poudre (non dilué, cette fois-ci)

Etape : 15

- une couche de biscuits trempés

Etape : 16

- du cacao

Etape : 17

- une couche de mascarpone

Etape : 18

- une couche de café en poudre (non dilué cette fois-ci)

Etape : 19

- etc.

Etape : 20

- dernière Couche : des biscuits cuillères trempés.

Etape : 21

Fermer le couvercle, sans jeu entre le couvercle et la dernière couche pour bien compacter le tout.

Etape : 22

Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.

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