aumonière aux pommes et coulis de caramel mou
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- Pâte à crêpe
- 1 gousse de vanille
- 200 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- Beurre
- 4 pommes
Recette
Etape : 1
Faire revenir les pommes (épluchées, coupées en morceaux et épinées) avec le beurre dans une sauteuse.
Etape : 2
Quand les pommes commencent à être cuites, fendre la gousse et ajouter l'intérieure de la gousse à la préparation (il suffit de racler avec un couteau).
Etape : 3
Faire cuire les crêpes (8).
Etape : 4
Faire un caramel avec le sucre + 1 cuillère à café d'eau.
Etape : 5
Quand le caramel à pris, ajouter la brique de crème et mélanger (cela forme un bloc qui se dissout ensuite) et maintenir au chaud.
Etape : 6
Pour dresser: dans une assiette, faconner 2 aumonières de pommes (crêpe fourrée de la préparation et refermée par une fine lanière de gousse de vanille) puis ajouter autour le coulis de caramel mou.
Etape : 7
Bon appétit.
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