aumonière aux pommes et coulis de caramel mou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

aumonière aux pommes et coulis de caramel mou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  •  Pâte à crêpe
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  •  Beurre
  • 4 pommes

Recette

Etape : 1

Faire revenir les pommes (épluchées, coupées en morceaux et épinées) avec le beurre dans une sauteuse.

Etape : 2

Quand les pommes commencent à être cuites, fendre la gousse et ajouter l'intérieure de la gousse à la préparation (il suffit de racler avec un couteau).

Etape : 3

Faire cuire les crêpes (8).

Etape : 4

Faire un caramel avec le sucre + 1 cuillère à café d'eau.

Etape : 5

Quand le caramel à pris, ajouter la brique de crème et mélanger (cela forme un bloc qui se dissout ensuite) et maintenir au chaud.

Etape : 6

Pour dresser: dans une assiette, faconner 2 aumonières de pommes (crêpe fourrée de la préparation et refermée par une fine lanière de gousse de vanille) puis ajouter autour le coulis de caramel mou.

Etape : 7

Bon appétit.

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