Gâteau aux noisettes et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de poudre de noisette
- 150 g de poudre d'amande
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Etape : 4
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger.
Etape : 5
Ensuite, ajouter les noisettes et amandes. Bien mélanger.
Etape : 6
Beurrer un plat à cake et fariner pour éviter que le gâteau ne colle. Une fois que la farine a bien adhéré au moule, retirer le surplus.
Etape : 7
Verser la pâte dans le moule et enfourner à 180° C pendant 50 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette