Gâteau aux noisettes et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux noisettes et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de poudre de noisette
  • 150 g de poudre d'amande
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

Etape : 4

Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger.

Etape : 5

Ensuite, ajouter les noisettes et amandes. Bien mélanger.

Etape : 6

Beurrer un plat à cake et fariner pour éviter que le gâteau ne colle. Une fois que la farine a bien adhéré au moule, retirer le surplus.

Etape : 7

Verser la pâte dans le moule et enfourner à 180° C pendant 50 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette