Tarte kiwi-banane et coulis de framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte kiwi-banane et coulis de framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 2 kiwis
  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 5 cl de coulis

Recette

Etape : 1

Sortez la pâte du réfrigérateur quelques minutes avant de commencer la préparation pour qu'elle soit plus souple. Déroulez-la dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

Etape : 2

Dans un bol, verser la crème fraîche, le sucre vanillé. Cassez un oeuf entier et séparez le blanc du jaune de l'autre : le jaune servira à dorer les bords de la tarte. Ajoutez le blanc restant. Battez le tout et ajoutez le sucre. Vous devez obtenir une crème liquide. Mettez-la de côté.

Etape : 3

Epluchez les kiwis et les bananes et coupez-les en rondelles, que vous disposerez sur la pâte en commençant par l'extérieur et alternant les ronds de kiwi et ceux de banane.

Etape : 4

Quand vous avez disposé tous les fruits, versez l'appareil en le répartissant sur la tarte et dorez les bords avec le jaune d'oeuf.

Etape : 5

Faites cuire à four chaud à 160°C (thermostat 5-6) pendant 25 à 30 minutes.

Etape : 6

Juste avant de servir, vous pouvez verser du coulis de framboise sur la tarte.

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