Tarte kiwi-banane et coulis de framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 2 kiwis
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 5 cl de coulis
Recette
Etape : 1
Sortez la pâte du réfrigérateur quelques minutes avant de commencer la préparation pour qu'elle soit plus souple. Déroulez-la dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Etape : 2
Dans un bol, verser la crème fraîche, le sucre vanillé. Cassez un oeuf entier et séparez le blanc du jaune de l'autre : le jaune servira à dorer les bords de la tarte. Ajoutez le blanc restant. Battez le tout et ajoutez le sucre. Vous devez obtenir une crème liquide. Mettez-la de côté.
Etape : 3
Epluchez les kiwis et les bananes et coupez-les en rondelles, que vous disposerez sur la pâte en commençant par l'extérieur et alternant les ronds de kiwi et ceux de banane.
Etape : 4
Quand vous avez disposé tous les fruits, versez l'appareil en le répartissant sur la tarte et dorez les bords avec le jaune d'oeuf.
Etape : 5
Faites cuire à four chaud à 160°C (thermostat 5-6) pendant 25 à 30 minutes.
Etape : 6
Juste avant de servir, vous pouvez verser du coulis de framboise sur la tarte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1266 fois
Partager cette Recette