Tiramisu au rhum et à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 2 gousses de vanille
- 100 g de sucre de canne
- 6 oeufs
- 10 cl de rhum
- 50 cl de café
- 20 biscuits
- Chocolat
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, à l'aide d'un couteau effilé, fendez les gousses de vanille puis gratter délicatement les grains de vanille sans toucher à la cosse.
Etape : 2
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Mélangez les jaunes avec le sucre de canne, puis la vanille à l'aide d'un fouet.
Etape : 4
Ajoutez à la préparation le mascarpone puis réservez.
Etape : 5
Préparez le café, et une fois coulé ajoutez-y le rhum.
Etape : 6
Montez vos blancs en neige bien fermes.
Etape : 7
Incorporez délicatement vos blancs à la préparation de mascarpone.
Etape : 8
Trempez légèrement vos biscuits boudoirs dans le café en veillant attentivement à ne pas les noyer.
Etape : 9
Tapissez le fond d'un moule des biscuits que vous aurez émiettés jusqu'à obtenir une couche homogène.
Etape : 10
Alternez les couches de la préparation de mascarpone et de biscuits selon vos envies en émiettant toujours les biscuits et en veillant également à ne pas les noyer.
Etape : 11
Gardez une couche de mascarpone pour la fin, saupoudrez de chocolat, soufflez doucement dessus.
Etape : 12
Réservez au minimum 5 heures au réfrigérateur.
Etape : 13
Évitez le congélateur.
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