Tiramisu au rhum et à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au rhum et à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 2 gousses de vanille
  • 100 g de sucre de canne
  • 6 oeufs
  • 10 cl de rhum
  • 50 cl de café
  • 20 biscuits
  •  Chocolat

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, à l'aide d'un couteau effilé, fendez les gousses de vanille puis gratter délicatement les grains de vanille sans toucher à la cosse.

Etape : 2

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Mélangez les jaunes avec le sucre de canne, puis la vanille à l'aide d'un fouet.

Etape : 4

Ajoutez à la préparation le mascarpone puis réservez.

Etape : 5

Préparez le café, et une fois coulé ajoutez-y le rhum.

Etape : 6

Montez vos blancs en neige bien fermes.

Etape : 7

Incorporez délicatement vos blancs à la préparation de mascarpone.

Etape : 8

Trempez légèrement vos biscuits boudoirs dans le café en veillant attentivement à ne pas les noyer.

Etape : 9

Tapissez le fond d'un moule des biscuits que vous aurez émiettés jusqu'à obtenir une couche homogène.

Etape : 10

Alternez les couches de la préparation de mascarpone et de biscuits selon vos envies en émiettant toujours les biscuits et en veillant également à ne pas les noyer.

Etape : 11

Gardez une couche de mascarpone pour la fin, saupoudrez de chocolat, soufflez doucement dessus.

Etape : 12

Réservez au minimum 5 heures au réfrigérateur.

Etape : 13

Évitez le congélateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette