Compote de pommes aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 pommes
- 12 pruneaux
- 1 sachet de thé
- 25 cl d'eau
- 1 demi de cannelle
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes, et les couper en morceaux.
Etape : 2
Dénoyauter les pruneaux, et les couper en 3.
Etape : 3
Faire infuser le thé pendant 3 min dans l'eau bouillante.
Etape : 4
Verser les pommes et les pruneaux dans une casserole, ajouter un peu de thé, et mettre cuire à feu moyen pendant 10 min.
Etape : 5
Remuer régulièrement, en mouillant avec le thé petit à petit.
Etape : 6
Pour les 20 min restantes, saupoudrer le mélange de fruits avec la cannelle, remuer à nouveau, et baisser le feu pour laisser la compote se finir, en vérifiant régulièrement qu'elle n'attache pas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette