Châtaigner (gâteau corse)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 5 oeufs
- 120 g de farine
- 60 g de beurre
- cuillère à soupe de crème de marron
- 200 g de fromage blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger le sucre avec les oeufs, et battre le mélange, pendant assez longtemps ( utilisez, si possible, un batteur électrique).
Etape : 3
Ajouter la farine tamisée (important!), et le beurre fondu. Mélanger.
Etape : 4
Beurrer et fariner, un moule rectangulaire, verser la préparation, et enfourner pendant 15 à 20 min.
Etape : 5
Une fois cuit, le sortir du four et laisser refroidir.
Etape : 6
Ensuite, le couper en 2, dans le sens de la "hauteur"... Attention, cette étape est délicate! Etaler la crème de marrons sur une face, puis le fromage blanc, sans pour autant les mélanger.
Etape : 7
Recouvrir avec l'autre moitié, et placer au frigo, pendant quelques heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette