Châtaigner (gâteau corse)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Châtaigner (gâteau corse)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre
  •  cuillère à soupe de crème de marron
  • 200 g de fromage blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger le sucre avec les oeufs, et battre le mélange, pendant assez longtemps ( utilisez, si possible, un batteur électrique).

Etape : 3

Ajouter la farine tamisée (important!), et le beurre fondu. Mélanger.

Etape : 4

Beurrer et fariner, un moule rectangulaire, verser la préparation, et enfourner pendant 15 à 20 min.

Etape : 5

Une fois cuit, le sortir du four et laisser refroidir.

Etape : 6

Ensuite, le couper en 2, dans le sens de la "hauteur"... Attention, cette étape est délicate! Etaler la crème de marrons sur une face, puis le fromage blanc, sans pour autant les mélanger.

Etape : 7

Recouvrir avec l'autre moitié, et placer au frigo, pendant quelques heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette